IV Печаль
Словно нежною музыкой струн...
Вновь потерян космический рай,
Под луною мир шаток и юн...
Отрекаясь от страха в ночи
Обращу мрачный взгляд к небесам:
Светлый пепел снежится, Проснись!
Но душа рвется к новым мирам.
Фотографии ветер змеит вдоль шагов
Затерянных дней без возврата...
Утопаю, туман белоснежных цветов,
Черный крейсер соткался из мрака.
С драконьим рычаньем взрезая асфальт
Под танец из лилий и песни русалок
Вслед он оставит руины и смрад
Шквал из фрагментов и запах фиалок.
Ведьма, фениксом, гордо взойдет на костер
Черных крыльев воскреснет звездою.
..................................................
.................... закрою собою.
И так хочется жить когда уже поздно,
Когда в мертвой тьме догорает свеча...
..................................................
Новый избранник родится крича.
Туман белоснежный под солнцем растает.
Подчас жизнь прекрасна когда умирает...
Свидетельство о публикации №109092903796