Лето

Уехать! Уехать! Прочь! Разбежались
Горожане, коллеги, друзья.
Всё дальше. И мы не прощались,
Но мчат уже всех поезда.
Где море, где солнце, где ветер - туда!
Где смешались в коктейльном бокале
Рассветы, закаты, морская вода,
Где распахнуты душные залы вокзалов,
Где лето одно - навсегда,
Откуда мы все возвращались
Не раз и не два.
Каждый июль вычищает
Горячим песком города.
Я с вами, возьмите с собою меня
Из офисов пыльных в объятья загара!
Оттуда, где без растворимого кофе ни дня -
Мне б только на воздух и слушать гитару...

                июль 2009


Рецензии