Заложник

 
Холсты. Мастерская... Усталый художник -
Пространства и времени вечный заложник.

Холсты. Мастерская... Всё лица и лики...
Где - яркие пятна. Где - тонкие блики.

Холсты. Мастерская... Голодный желудок.
Но хлеб - поделил на себя и на уток.

Холсты. Мастерская... Палитра да краска.
И только несведущим - творчество - сказка!

Холсты. Мастерская... И в краске рубаха.
Немногие ведают: творчество - плаха!

Холсты. Мастерская... И чувства - палитра!
Бывает, от боли... спасает "пол-литра".

Холсты. Мастерская... Кому это надо?!
Мазок на холсте - крик души и награда!

Холсты. Мастерская... Всю жизнь одинокий,
Но пишет и пишет он образ далёкий...

Холсты. Мастерская... Усталый художник -
Извечных иллюзий и красок заложник.

январь 2009


Рецензии