Случайность?

                1
                Провода параллельных миров
                Я задела случайно рукой.
                Сразу вырвался ток из оков,
                Чуть не бросил в смертный покой.
                Но движенья тока сильней
                Было первое Бытие...
                В книге жизни ветхой моей
                Было задано Житие...
                Так ли я письмена прочла?
                На забытых страницах мгла,
                Пыль, песок, красным светом боль,
                Слёз застывших кристаллы --- соль.
               
                2
                Обходила я провода,
                Только радость или беда:
                Миг пришёл подвести итог ---
                Через сердце двинулся ток
                И ушла в небеса тоска;
                С синей жилкою у виска
                Дочь родилась, светла, легка.
                Белокурые облака
                И небесных очей река.
                С той поры протекли века...
                1999 г.         
               
               


Рецензии