Мы ждали пробуждения от сна

Мы ждали пробуждения от сна…
От чёрного,. трясинно- неживого;
Хотели жизнь мы наяву узнать!
Хотели к жизни возродиться снова!..

Тропинка без примет,  едва видна;
Граница света еле различима.!
Мы вышли.. только ты сейчас одна,.
И я один,. а жизнь проходит мимо…

И снова – как и прежде – до зари
Считаю дни, отсчитываю ночи,-
-Я мог - бы тебе счастья подарить!..
Но «знал - бы прикуп, жили- бы мы в Сочи»…

И вот в очередной тоске ночи,
В мельканье лиц одно лицо дороже!-
-Как лик, с икон в мерцании свечи-
-Ты смотришь на меня всё строже,.
                строже..

Как мне сказать, ЧТО есть ты для меня?-
-Моя жена,. мой ангел,. мой хранитель!
С тобою жизнь тепла, как у огня;
С тобою дом – священная обитель!

Как донести мне до тебя, что ты!
Лишь только ты мне даришь утешенье!-
-Принцесса исчезающей мечты..
Ты будто колдовское наважденье..

Ты манишь и зовёшь.. –Извечный плен,.-
-Власть женщины и власть её желаний,.
И лишь в тебе я остаюсь нетлен
В чреде несчастий, бед и расставаний…


Рецензии
Очень правильное''' стихосложение ;-)

Вячеслав Дир   29.09.2009 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо! С Ув. М.К.

Марина Квасникова   30.09.2009 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.