Отпуск в октябре

Ты помнишь Севилью? Тот ласковый вечер,
Когда мы сидели напротив друг друга?
Паэлья, вино... Как мы были  беспечны!
И нежно в ладонях ты грел мою руку.

А помнишь, гуляли? И ночью у башни
Репетировал пьесу местный оркестр.
На тебе была синяя в  клетку рубашка.
Мы знали, что лучше на свете нет места.

А помнишь опавший листок на дорожке?
Вдоль парка мы шли и увидели осень,
Севильскую осень - плюс двадцать и дождик -
Это не то, что противная морось.

А помнишь Толедо? Гордый город на скалах.
А ужин из булки огромной и фруктов.
А помнишь, как мы торопились сначала,
Все время сверяясь по карте с маршрутом?

А помнишь корриду? О, сколько азарта
В непролитой крови  живых на трибунах!
Кровавая пена рвалась изо рта
Красиво убитых на солнечных дюнах.

А помнишь Гранаду, Кордову, Мадрид, Барселону,
Кадис, Авилу и Саламанку?
Ночной переезд в "сидячем вагоне",
И  ветер, сорвавший мою панамку.

Каштаны на улицах - два евро пакетик,
И херес с хамоном у моря на завтрак.
Ты все это помнишь? Мы были как дети!
А осталось лишь фото в тоненькой рамке.

                апрель 2009


Рецензии