Последние строчки

Закончилась сказка, еще не начавшись;
Открылись глаза и увидели тьму.
Исчез человек, твою волю укравший…
Ты плачешь   и думаешь: «Просто умру».

Погасли огни, не успев разгореться,
Наполнились реки соленой водой,
И солнцем уже невозможно согреться,
И, кажется, просто играли с тобой.

Последние строчки легли на бумагу,
Последние мысли и слезы, и гнев.
Тебе монумент возвести б за отвагу,
Пусть кто-то считает, что это все блеф.


Рецензии