Ты природное явленье

Ты  природное явленье.
Явилась и исчезла вновь.
ты как прибой,
но волны чередой идут –
одна следом за другой,
ты же бесследно исчезаешь.
Не дождусь отлива,
утону среди прибрежных вод.
Хотя постой, ты скорее ветер,
меняешь направленье без конца,
и мимолетом пронзая мое сердце,
исчезаешь в дали, и нет тебя.
А может ты – Луна,
что манит к себе взоры,
заблудших и ослепших в темноте?
Или все-таки ты – туча,
что грозно проплывает,
разливаясь миллионом капель
на головы не успевших укрыться от тебя,
а в часы, когда ты исчезаешь,
светит солнце, и в память о тебе течет слеза.
Прости, я как будто бы в тумане,
нужно было сразу догадаться,
Ты ведь и есть сама природа,
искусно совмещая в себе невзгоды,
прикрасы и простые все уборы.
Ну, а я, обратив к тебе свои взоры,
ослеплен такою красотой и глубиной.
Что делать мне с тобой, о, моя дива?
Неужто погубить, чтоб не досталась никому?
Но, до того я обессилен, что просто, знаешь, не могу.
И остается только тобою любоваться,
Сидя в укромном уголке,
Радоваться, что еще возможно с тобою оставаться
И быть с самим собой наедине.


Рецензии