Библиотечное
Среди безыскусных уловок,
Журналов и книжных полок
Выхваченная на миг
Чья-то случайная тень.
Скомканный снег на стеклах
Свет пропускает блеклый,
Мимо проходит день...
Шорохи робких шагов,
Осколки непойманных взглядов,
Чужое дыхание рядом
С обрывками чьих-то слов.
Стук неоткрытых страниц
В путанице коридоров,
Пачки немых договоров
Среди каталогов-гробниц.
Лоскутья несказанных фраз
Разбросаны между столами,
Чьи зыбкие очертанья
Промерзнут с часу на час,
Как будто. И нет больше сил
Бродить по ковровым дорожкам
Загадываю осторожно,
Чтобы кто-то меня убил.
февраль 2009
Свидетельство о публикации №109092903431