Трубадур

 
Вот только, не надо сочуствий!
Прощения я не ищу...
Без нудных, дежурных напутствий
Я прошлое сам отпущу.

Останутся шрамы на сердце,
Да иневый росчерк в висках...
Пусть тихо звучит интермеццо, -
Мне паузу важно пока.

Судьба незавидна трувера.
Но это - с одной стороны!
Когда есть свобода и вера,
Иллюзии тоже нужны!

Душой напишу я либретто
Без всяких жеманных купюр
К последнему бою поэта!
...Наивный, слепой трубадур!

Но - вдруг повезёт мне в сраженьи!
Я верю, не дрогнет рука!
Любовь - ничего совершенней
И злее не будет в века!

январь 2009


Рецензии