Тегеран

Где-то тихо спит Тегеран,
в лунном свете дремлет Шираз.
Только звёзды смотрят в туман
золотыми блёстками глаз.
Снова осень нагрянет сюда,
ветер с собой принеся из песков.
В пожаре осени вся земля
и белоснежный дым облаков.
Птицы с собой унесут на юг
всю красоту этих мест.
И замыкается осени круг-
нет ни тревог,ни бед.
И вдали мелькнет огнями Тифлис,
но ближе сердцу все же Иран.
Оставлю в памяти навсегда
в пожаре осени Тегеран.


Рецензии