Лакримоза. Шаги под дождем

В дождях затяжных, изнуривших раскисшую твердь,
Застыли деревья монахами в вечной молитве,
Укрывшись меж них, дожидается путника смерть,
И Моцарта реквием льётся в шагающем ритме...

Впитавшая грязь, тяжелеет земная плита,
И рвутся небесные цепи разрядами молний...
Мощёная праздностью... в пропасть? - Дорога куда?
Впустую - бетонное чрево начинкою полнить!

Иду, не скрываясь от хлещущих спину плетей,
Промокший, забытый собой и наверное всеми...
Как много воды! Размывает следы фонарей...
Когда же накопится ненависть, месть обесценив,

Превысив предел неземного терпенья земли
И хлынет назад - в облака, в облегчающем ливне?!
Потёртыми чётками крутит кусочки пути...
И Моцарта реквием льётся в шагающем ритме...


Рецензии
Удивительно...но я и правда услышала реквием Моцарта...

Светлана Пугач   16.10.2009 23:46     Заявить о нарушении
Я старался ))

Сергей Кедрыш   17.10.2009 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.