Лирика осени

Всё как обычно – закончилось лето.
Осень пришла и вступила в права.
Поступью лирики в стиле сонета
Пишется грусти в природе глава.

Пишется листьев багряных круженье,
Золота в рощах ажурная вязь,
Красок, оттенков – разгул и смешенье,
Фоном отдельным – распутица, грязь.

В небе слагаются туч вереницы,
Струи косые осенних дождей.
Слёзами неба омыты столицы,
Сёла, деревни, просторы полей.

Ветер гуляет, разносит подарки –
Шёлк паутинок по весям летит.
Жёлтые листья – свечные огарки
Сложены в яркий осенний софит.

Осень пришла. – Что ж оплакивать лето?
Каждому времени – свыше черёд.
Поступью лирики в стиле сонета
Осень сегодня по миру бредёт.


Рецензии
Осень сегодня по миру бредёт...

И по стихире.

Замечательная осень!

Людмила Кузнецова   08.11.2009 20:56     Заявить о нарушении
Людмила, одно могу ответить: если что-то радует - это уже замечательно. Значит жизнь ещё не в тягость. За отклик - спасибо.

Бирюков Александр   10.11.2009 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.