Эмигрант

Не калика перехожий.
Не дервиш. Не пилигрим.
Я иду, на тень похожий.
Не известен. Не любим.
Я иду почти бесплотен.
Себялюб. Слегка гордец.

Только потому, что потен,
Ясно мне - я не мертвец...


Рецензии