Гадаю..

Наталья Бухдрукер
Играю в прятки я с судьбой...

Играю в прятки я с судьбой
Передо мною мой герой,
Но я не масти той, что слон,
Не королева я, а он...

Играю в карты я с судьбой:
Нам разложу пасьянс с тобой -
Возможен ль в паре мезальянс
Или упустила свой я шанс...

Играют многие, но я -
Не позабыла про тебя,
Любовь свою храню молча,
И лишь в мечте коснусь плеча...



Пародия.

Гадаю – кто же мой герой?
Вдовец, женатый холостой?
А, может, даже шахматист?
Или жонглёр, или артист?

Какой же масти я тогда?
Не королева, не раба.
Не слон на шахматной доске.
Не туз трефовый на столе.

Сыграю я с Судьбой в игру,
Которой так давно живу.
..Играю в домино, стуча.
А ты глядишь ..из-за плеча.


Рецензии