Лабиринт

Мы заблудились в лабиринте
Времен, указов и реформ.
Во тьме бежим, как будто спринтер,
И в стены бьемся тяжко лбом.

А впереди бегущий лидер
Нам обещает: «Выход скор!
Мы всех обгоним в этом мире!
Кто заблудился? Сущий вздор!»

Вновь поворот за поворотом.
Уже сносились башмаки.
Вот вроде свет увидел кто-то.
А то сияли синяки…

Назад лет двадцать, в путь пускаясь,
Нам в мифы б Греции взглянуть.
И лабиринта опасаясь,
Нить за собою потянуть. 


Рецензии