После рождения

Туманны были дали и пусты
и я смотрел неведома откуда,
как, в пустоте, рождаемое чудо
понятие давало красоты.

Я был так мал, ещё не знал весны,
но всё меняла каждая минута:
тепло и свет - все признаки уюта,
на чистый лист записывали дни.

Я чувствовал любовь вокруг себя
и та любовь была чистейшей в мире.
Я вырос, а остался ли поныне

я тем, кем был, иль я уже не я?
Ответьте мне туманы дальней были,
кого в объятья призовёт земля?


Рецензии