Песок Пустыня Караван

14.06.2007г.
                * * *
Песок… Пустыня… Караван
Плывет средь желтого безмолвья.
Мираж – оазис… Ураган…
В селе далеком сына ждет Прасковья.

«Уж нет три лета весточки от сына,
Ушел в семнадцатом году.
Господь, прошу тебя, чтоб он не сгинул,
Храни его и отведи беду.

Старшого с мужем забрала война,
А средний канул в лихолетье…
Как буду без тебя одна,
Ванюша, младшенький, ответь мне!»

Иван не слышит – злой самум
Следы заносит и шакалом воет.
Стихает ураган – песок уснул…
И сердце матери щемит и ноет…


Рецензии