Спи, мой ангел

Спи, мой ангел, спи, мой ангел -
пусть они ещё подышат.
Я ещё упьюсь закатом,
выйдя босиком на крышу,

буду погружатся в море
тишины.
Ты спи -
однажды,
я коснусь тебя рукою,
с верой и душой бесстрашной.

Ты покажешь мне дорогу,
ту, что за печалью скрыта...
Я прошу совсем немного... -
Спи пока.
У монолита

жизни, руки поднял к небу -
у него прошу прощенья.
На земле святым я не был,
но терплю свои лишенья.

И простившись с той семьёю,
где был сыном я и братом,
мчись, мой ангел, над землёю,
расщепляя мирный атом.


Рецензии