Бог мой

Бог, ты видишь - вокруг меня мгла.
Отведи от меня страдания прочь,
Дай силу мне, чтоб я смогла
Постоянную боль превозмочь.

Ту боль, что часто терзает меня,
И жить не даёт спокойно ни дня,
И вокруг от неё так много зла,
А страдает и тает моя душа.

Помоги мне ценить, что имею -
Сама ничего сейчас не умею.
И сколько сама себя не жалею,
Зачем мне страдать? Не пойму.

На помощь твою уповаю.
Прошу, укажи ты мне путь,
Чтоб душу свою я, спасая,
Смогла б на него свернуть.

Не плакать и жить, как живётся,
Принять теперь всё, как есть, -
Быть может, тогда не придётся
Себя постоянно и сильно жалеть.
               04.12.2008.


Рецензии
Полина, хорошее стихотворение-молитва... Пусть все сбудется...)

Марина Борина-Малхасян   29.09.2009 17:35     Заявить о нарушении