Расплескалась небесная голубая заря

11.05.2007г.          * * *

Расплескалась небесная
Голубая заря.
И мечта наша вечная
Уплыла за моря.
За высокие горы,
Что маячат вдали,
В океана просторы
Бригантины ушли.

Ветер странствий могучий,
Парус выгнул дугой.
Мачты голос скрипучий
И соленый прибой.
Волны бьются о скалы,
Чаек жалобный крик
И напрасно ты ждала,
Не вернется тот миг.

Миг прощанья и встречи
Назначает судьба.
Надо думать – не вечер,
Но погасла звезда.
И русалка с улыбкой
Нас встречает на дне.
Жизнь серебряной рыбкой
Затерялась в воде.

Александр Карташов


Рецензии