Печален вид зверей

08.11.2007 г.   * * *

Печален вид зверей, закованных в металл,
Им загляни в глаза – душа заплачет.
Как много в нашей жизни значит
Свобода, о которой так мечтал.

Свободно можешь выйти подышать,
Но только не сейчас, когда стемнеет.
Как радость встречи сердце греет
И больше не придется вам гулять.

Свобода – можешь ехать за границу,
Когда с делами по счетам ажур.
И Эйфелева башня скажет вам «Бонжур».
А хочешь в Африку, ловить жар-птицу.

Свобода - можно доллары копить,
Когда зарплата это позволяет.
И, улыбаясь, «мерседес» вам дверку открывает,
На Кипре можно домик прикупить.

Без голоса свободно можно петь,
Искусство отдыхает в это время.
Талантов звездных молодое племя, -
Трепещет, пойманное примадонной в сеть.

Зубастый дикий капитал
Народ кусает в разные места.
Свобода, братцы, но не та,
Которую нам рынок обещал.
Александр Карташов


Рецензии