***

Тихи осенние пруды...
Стихи осенние богаты.
Пора замаливать грехи
и в спячку зимнюю впадать.
Но только где найти покой,
чтобы забыться от растраты,
которой бредим мы порой,
т. к. не в силах совладать.

В полях дождям помехи нет,
а на обочинах, машинам -
ведь в том, что новый шевролет
давно пора уж испытать,
никто не может упрекнуть...
и вы не проходите мимо,
в соблазне руку протянуть
тому, кому уже не встать!

Стада, катарсис пережив,
в очередном стоят унынье,
и пережёвывая мир,
в нём оставляют вещество,
которым изпокон веков,
они так слепо дорожили...
И мир остался нездоров
от изобилия его.

Тихи осенние пруды...
Стихи осенние богаты.
Ночь достаёт, из подполы,
крик одиноких и калек...
И кто-то, молча, у воды,
а кто-то глядя на закаты,
дождётся света той звезды,
где похоронен Человек.


Рецензии