Середина лета расцвела ромашка

02.07.2007 г. * * *

Середина лета – расцвела ромашка,
И зеленым морем в июне травостой.
Голубого цвета у небес рубашка,
Закрывают горы горизонт собой.

Там за горизонтом, далеко-далече,
Посредине нашей матушки Земли
Пальмы, словно зонтом, укрывают плечи,
И песок горячий море остуди.

На душе сомненье – может быть напрасно
Нас уводят грезы в дальние края.
Жаворонка пенье на заре прекрасно,
У пруда березы – Родина моя.
Александр Карташов.


Рецензии