Свобода, раб и господин

И каждый раб
В защиту прав
Верещит о свободе.
Не умолкает никогда
Он при любой погоде.

И каждый раз
Как на показ
Он запоёт о воле.
Как тяжело, помрёт тот час,
Работая на поле.

И каждый день
Ему не лень
Из принципа бороться.
Он словно пойманный олень
Всё на природу рвётся.

И каждый бой
Он был герой,
Но не было удачи.
И эти подвиги порой
Плетями обозначат.

И вот Она к нему пришла,
И дышится легко,
И крылья белые дала,
И можно пить вино.

Освободив своих рабов,
Промолвил господин:
« Я вас кормил и одевал,
А может быть, любил.

И как детей своих учил.
А что вы для меня?
Нет, хватит, больше нету сил.
Теперь свободен я…»


Рецензии