Шепот
Я молюсь тебе. Я вновь падаю ниц.
Ты не слышишь меня средь пустынных песков.
Я молюсь тебе, грызу замки от оков.
Нет ничего страшней уз теплоты,
Ведь они человека жрут изнутри.
Что такое любовь? Просто схема долгов.
Сердцем бьюсь о стекло. Ищу ключи от оков.
Но замки на руках тяжелее Земли.
Я кричу в пустоту. Проклинаю лучи.
Помоги мне прошу. Разрывает меня
На осколки зеркал, мишуру бытия.
Надрываюсь! Кричу! Ты не слышишь меня.
Помоги мне, молю, я теряю себя.
Я не вижу пути в лабиринтах смешков,
Я плюю на людей, проклинаю богов.
А в ответ, вы меня проклянете опять,
Не дадите опять повернуть время вспять.
Лучше б демон в ночи приходил поболтать,
Ведь пред ним на дыбах не устану стоять.
Но, увы, враг не тьма, враг – простой человек.
Час за часом идет, день за днем перебег.
По спирали кручусь, я устала бежать.
Но что делать с собой? Не могу промолчать!
Почему? Почему? Из любви так крепки,
Почему тяжелы из свинца те замки,
Что на шее висят, тянут ближе к земле.
Слезы падают вниз, я одна в темноте.
Но кричать не могу, душит цепь на груди.
Почему так крепки из любви узелки?
Душат шею мою, не дают продохнуть.
Почему же, скажи, от тропы не свернуть?
Не уйти в пустоту, там, где нету людей?
Там, где в зале сидят только тени теней.
Я на сцене опять вниз вишу головой.
Я не слышу оркестр, за спиной только вой.
Почему? Почему? Не сломать мне замки?
Почему я опять на арене у тьмы?
Но в ответ промолчишь…или просто глухой…
До меня дела нет…ведь я шепот, не вой.
15,07,2009
Свидетельство о публикации №109092902751