Птицы

В небе пасмурном горят осенние зарницы,
С грустным криком кружат в небе клином птицы.
Каждый год они куда-то улетают,
А вернутся или нет, никто не знает.
Я спросил у пары птиц отставших: - Расскажите,
Для чего так далеко от своей родины летите,
Почему вы по весне назад  домой спешите,
Отчего остаться в теплых странах не хотите.
Отвечали птицы: - Каждый год мы улетаем,
мы любовь свою на крепость небом проверяем.
Мы весь мир земной покажем своим детям,
Пусть узнают, как прекрасно жить на этом свете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.