Путь жизни

Как можно знать куда идти,
К чему стремиться в жизни,
Когда встречаешь на пути
 Ты хороводы мыслей?

Под разными углами можно
Увидеть жизни грани.
Но как понять, что из них ложно,
Чтоб не идти по краю?!

Ведь так легко нам оступиться,
Всего лишь нужен шаг.
И будет то лишь, что случится,
Хоть ты себе не враг.

Пустяк, свернуть с дороги светлой
В дремучий темный лес,
Но ведь тогда к мечте заветной
Считайте, путь исчез.

В твоем сознаньи, в мыслях светлых
Ты видишься счастливой.
Лишь только грусть, как тенью ветка
Окутует лениво…



Лето  2006 г.


Рецензии