На кургане костер

* * *
На кургане костер,
Кони щиплют траву.
Глаз дозорный остер,
Горизонт натянул тетиву.

Луч последний потух,
Дня закончился путь.
Ветер, тучек пастух,
В ковылях прикорнул отдохнуть.

Дышит ночь чернотой,
Шепот звезд в вышине
За незримой чертой,
Стук копыт в тишине.

Орды диких коней,
Устремились на Русь.
Вид сгоревших полей,
Неземная сердца грусть.

Смрад и тлен деревень,
Волчий вой в городах.
Смерти белая тень,
И проклятья живых на устах.

Через муки и кровь,
Жизнь проложит маршрут.
Чтобы выстрадать боль,
Что Россией зовут…

09.04.09. Александр Карташов


Рецензии