Понимаю, теперь, что напрасно я ждал

Что я слышу, приедешь на несколько дней?
Чтобы дом свой проверить и увидеть друзей?
Что же мне остается,  гадаю, скажи?
Мне совсем непонятны твои виражи.

Почти год,  этой встречи с тобою я ждал,
Ночи, дни напролет, о тебе я мечтал.
Представлял я себе, как тебя обниму,
Но тебе эти страсти, понял я, ни к чему.

А я дух закалял, свои мышцы качал,
Бросил водку я пить, травы разные «жрал».
Вот приедешь, я думал, тебя удивлю,
Что достоин любви, я тебе докажу.

Я копил свои силы, желанья хранил,
Друга я избегал, что мне «телок» водил.
Но, выходит, что зря я себя истязал…
Понимаю, теперь, что напрасно я ждал.

Что ж, выходит, что зря  воздержанье томил,
Как сеньор Робинзон, ведь, тебе я не мил.
Что ж, выходит, что зря по тебе тосковал,
Мне так мало осталось – эх, напрасно я ждал…

28.09.2009г.


Рецензии