Голос ночи

Изменчивый ветер и дождь,
Бьёт по слабому сердцу,
Как соль проникая в
Глубинную рану.

Я пытаюсь поднять,
Исхудалую руку,
Но что-то сковавшее волю,
Шепчет тихонько:

«Не надо, не стоит».
Я пытаюсь привстать
И снова слышится
Голос загробный:

«Не надо, не стоит».
Я чувствую чёрное небо,
Но не вижу блестящие камни,
Зовущие в лето,

Манящие скромным,
Холодным теплом.
Я не вижу, но чувствую,
Хоть понять не могу,

Почему со стены,
Почему с потолка
Лезет живая вода,
Проникая в нутро,

Создавая уют.
Мне чудится запах,
Манящий меня,
Наполненный страстью
Ночного дождя.

Я слышу раскаты
И где-то вдали
Я знаю, что есть,
Что я не один,

Наслаждаюсь тихонько
Театром природы.
Я слышу как капли
Стучатся ко мне,

С мольбою в ударах
И криком в грозе,
Впустить на минутку,
Не много привстать,

Умыться росой,
На звезду закричать,
По мокрому полю
Трусцой пробежать.

Я больше терпеть
Уже не могу
Я здесь-
Сейчас прибегу.

Я встану из ложа
И уши заткну,
Чтоб голос держащий
Не смел помешать

Моим начинаньям-
Я буду гулять.
Я встану и ноги
Будут только мои.

Они понесутся,
Как стая летит.
Я буду свободным-
Я буду гулять.

Пока есть на небе
Хоть намёк на звезду.
Ну хватит, ну всё, я уже выхожу.
Со скрипом в ночи, я отрыл все засовы.

Я вышел из гроба-
Зовущего крова,
На встречу дождю
На встречу тому,

Что когда-то я знал,
И, наверно, любил….

Я здесь, я пришёл,
Я свободный твой раб.
Я здесь, но в чём- же
Мой главный косяк?....


Рецензии