почти лирика

Насколько хватит мелких твоих силенок, не спрашивай, беги или береги, очередной ручной, но ненужный львенок вокруг тебя наматывает круги, такая осень, знаете ли, впервые я собираю бусы из дождевых блестящих капель, тысяча первый вылет, задача просто - тупо банально жить. Ты пахнешь чем-то ласковым и знакомым, почти свободным, только не обижать, а жизнь прошла, а после сплошная кома - попался раз и больше не убежать из этих цепких, ласковых, острых, зорких, чужих-родных нечаянных глаз твоих, /Луна висит огрызком арбузной корки, и даже ветер, кажется, приутих/.

Смотри сюда, маячит на горизонте /какая чушь!/ далекая сторона, меня учили: дождь - открываешь зонтик, снимаешь шапку только когда весна, но вот уже одета не по сезону в который раз - врываюсь в сезон дождей: давай еще попробуем, ну разок, ну...а тот, кто -над-, тому, как всегда, видней.

А ты умеешь, да, целовать запястья, срывать дыханье с чуть приоткрытых губ. Я недостойна, право, такого счастья, мне не пройти ни пламя, ни медных труб протяжный вой; по пальцам стекают искры в твою ладонь - согрею, слова пусты, а эта осень сбудется очень чистой без всей банально-траурной суеты

/Кленово-красным ветром горят мосты.../


Рецензии
Не меняй, арбузная корка прикольней)) Дыня - это банально! А стихотворение небанальное! Ты изменилась, сестрёнка...))

Поэтому дыня.. идёт в дыню))
твой братегЪ

Ингвар Никольский   04.10.2009 02:11     Заявить о нарушении
Ага!)) значит до этого все банальные были?))

Да нет же, просто я писала о привычном тебе болевом шоке, а теперь пытаюсь писать о счастье, хоть чуточку)

Машка Демина   04.10.2009 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.