Птицы

Птицы улетали
На далёкий юг,
По небу давали
Свой прощальный круг.

В небо я смотрела,
Провожая их,
Взгляда я не смела
Оторвать от них.

Улетели птицы,
Но вернутся вновь.
Только не вернётся
Прежняя любовь.

Осенью унылой
Дождь и листопад.
Говорят, что было,
Не вернуть назад.

Может быть, не надо
Прошлое жалеть,
Белым снегопадом
В памяти стереть.

Но вернутся птицы
Под родимый кров.
Ну, а вдруг вернётся
Прежняя любовь?

1972


Рецензии