Сигарета

Сигарета.

Сигарета – милый друг,
Никогда ты не обманешь,
Поцелуешь и подаришь,
Что потеряно вокруг.

Аромат душистых смол,
При сгорании выделяешь,
Чистый воздух засоряешь,
На тебя поют крамол.

Но ведь это чистый бред,
Никотина ты рождаешь,
И при этом погибаешь,
Чтобы сын увидел свет.

И родитель твой – табак,
Из далеких стран на юге,
Прибыл к нам и без подруги,
Отбиваясь от собак.

Дым отпущен нам в себя,
Он и нервы сохраняет,
И мозги вновь прочищает,
И уводит в даль, любя.


Рецензии