Катенку

Есть девушка одна, что в Волгограде
На Красном Октябре живет...
Должно быть, будет очень рада
Когда мой стих очередной прочтет!

Ко мне из сказки вы пришли.
Хочу, чтоб вы тепло нашли
В любви моей и были рады
Со мною быть, со мною рядом.

Я не прошу взаимности...
Взаимность пусть придет из ваших уст
Сама... со мною нет ни зависти, ни злости,
Зову к себе я вас не в гости,
Зову в хозяйки сердца своего...

Стихи я не пишу для рифмы,
Пишу я их своей душой.
Не в рифме дело, коли мы
Желать хотим друг другу счастье и покой.

Кто б знал, что запишу стихи...
Да, записал и что? Хи-хи!
Стихи лишь форма текста
Моего признания вам.
Быть может, легче так общаться нам.

Пусть часто молчаливы,
Пусть часто не найдете слов.
Я так хочу, чтоб рядом были вы!
Не покидайте моих снов!

Пусть вредная, как вы говорите,
Вы лишь в глаза мне посмотрите:
В них видно то, что пусть не скажет стих вам мой
В глазах душа, в улыбке фраза «будь со мной»

Пусть думаете, что стихи пишу я
Лишь выдувая фразы с головы.
Нет. Вы не правы! Так нельзя
Описать вам искренне любовь.

Стихи выходят сами, как только думаю о вас,
Хватаю ручку и пишу: «сейчас...»
И плохо если нет ее в момент тот под рукой
Бывает, к сожалению, и такой.

Сегодня длинным стих мой получился.
Пусть не пугает вас его длина.
Мне лично суть его важна.
А там какой уж получился...


Рецензии