Туман

Когда туман укрывает город,
Я не пишу стихов.
Рассвет кварталами грубо вспорот
В ущельях тёмных дворов.

Кружит вороньё над чёрной башней,
Сегодняшний день простыл.
На завтрак был подан хлеб вчерашний,
А кофе уже остыл.

Жгут листья, в кострах догорает лето,
Мы прячемся в нишах снов.
Чужими словами душа согрета,
Ведь я не пишу стихов.

29.09.2009


Рецензии