О ком?

О ком ты думаешь, обняв подушку?
Кого нет рядом, когда зовешь подружку?
Чье имя твой покой тревожит?
Кто без тебя жить на свете не может?

Вот эти вопросы терзают мне сердце опять.
Вот если б ответы на них знать...
Вмиг изменилась бы жизнь тогда.
Не может быть «нет». Но может ли «да»?

Стихи, стихи... в стихах ли дело?
Когда душа рисует мелом.
Рисует мелом сердце для двоих,
Мне лишь услышать слов твоих...

Мои друзья: две ручки и бумага,
Скажите, что мне надо?
Они не скажут... лишь напишут стих.
А я сожгу произведение их...

Так жег произведения Гоголь и Толстой.
Как их не сжечь, коль мой покой
Мне не вернуть. Но все же ответ твой
Я жду...

Ответ твой на один вопрос
Рождает в моем сердце спрос.
Видишь кого ты во мне?
Сижу, смотрю на угли в огне.


Рецензии