Маленький злой генерал..

Ночь окутала город и многие спали.
Дети сказки смотрели и только не спал
Тот, кого ни за что никогда не прощали
Несознательный маленький злой генерал.

Снова восемь часов разговора с подушкой,
Снова пот по спине и звериный оскал.
“Кто обидел меня – будет смерти игрушкой”
Говорил этот маленький злой генерал.

Спи спокойно малыш, мир падет на колени
Даже тот, кто столетием твердо стоял.
Как герой над главою поднимешь трофеи
Крикнешь “Бойтесь!”, мой маленький злой генерал.

Содрогнутся основы основ государства,
Поднимая войска и рыча как шакал
Неприятель готовь же гробы и лекарства!
По Европе шагал…
         Боли, смерти не знал….
Засыпающий маленький злой генерал.


Рецензии