Чужой вагон
Чужой и настороженный вагон.
Твой силуэт в неоне тает, тает,
Уплыл перрон, мелькнула цепь окОн.
Я так спешил до старого порога,
Наивный пыл разгонит стук колёс.
Промозглый тамбур, вот моя дорога,
Понять зачем-не хватит папирос.
Чтоб там, вдали, за тем размытым краем,
За бугорком, что к берегу приник,
В сердцах ценить былое Адом, Раем,
Чужой вагон везёт меня в тупик.
Такой-сякой,возникнет стук колёсный,
Такой-такой, коль едешь на покой.
В окне растаял сизый, папиросный,
Твой силуэт, с чуть поднятой рукой.
Свидетельство о публикации №109092902052