Я? Марион Коксвик

МАРИОН КОКСВИК               

 Я?

Кто я такая?
Фрейд бы ответил?
Кто научил меня фантазировать и ругаться?

Почему я не сплю по ночам?
Почему прислушиваюсь к выстрелу звездной пыли на Млечном пути?
Почему я, как да Винчи и Эйнштейн, скуласта?
Быть может, скуластые доступнее для дьявола?

Почему я во всем сомневаюсь?
Почему Бог дал мне сердце
Мягкое, как воздушный  торт?

Почему я люблю верблюдов в Марокко?
Почему черный шелковистый кот – мой лучший друг?
Почему я прихожу в новый Торговый центр
С точностью гринвичских часов?

Почему я не  так злопамятна, как Гамлет?
Почему я читаю Эсхила,
А не близкого ему в современности Сартра?

Почему я штудирую двухтомник,
Содержащий полные сведения о психозе?

Почему я, ненормальная,
По всем параметрам соответствую норме?

                (С норвежского)


Рецензии