Луч солнца слетел на поляну

Луч солнца слетел на поляну,
Склонился главою к цветку
Влюблённый, наивный, нежданный,
Ревнуя цветок к мотыльку.

Но странно, обидно, поспешно
Закрылся желанный цветок
И запах прекрасный небрежно
На крыльях унёс мотылёк.

А солнце свой лучик учило:
Не всё нам подвластно дружок,
Ведь есть и ночные светила,
Их нежность питает цветок.

И эта фиалка, ночная,
Сияет звездою во тьме
И юность теряет, мечтая,
О том лишь ночном мотыльке.

Утешься же лучик мой милый,
Ты должен фиалку забыть,
Не может дневное светило
Ночную звезду полюбить.

март, 1998 год.


Рецензии