Белки
С каждым днем все больше и больше вопросов.
Что будет завтра и чем закончится вечер,
Приятный фильм и аромасвечи.
Или записью в дневнике личном,
Что еще один день прошел как обычно.
Это типично, для рабочих и студентов.
Это сентябрь, ни каникулы, ни лето.
У большинства людей жизнь идет по стандартам,
Придуманным где-то кем-то и когда-то.
Это грустно и печаль скрывать не надо.
Не поможет даже плитка шоколада.
И очень хочется ну хоть что-нибудь исправить.
И от такой жизни сам давно уже устал ведь.
Будильник, 6 часов утра – снова на работу,
Сегодня новый день, новые заботы.
Скорее в душ и готовишь быстро завтрак.
Уже одета, только бы не опоздать.
Выходишь, а там замерзшие лужи,
Конечно, ведь ты еще не простужен.
Ну извини, такое это время года.
А в офисе ждут письма, папки и отчеты.
Остановка, ноги в сапоги обуты,
Ждешь автобус, подходящего маршрута.
Через час тебя встречает теплый офис,
Наверно он не так уж плох в эту осень.
Готовишь черный крепкий кофе для босса,
А у него к тебе есть тоже пара вопросов.
Почему не готовы отчеты для клиентов,
Начинаешь подбирать нужные ответы.
Типа ну и так работы выше крыши,
Завтра новый контракт на миллион подпишем.
И хорошо, что он твоих мыслей не слышит,
А ты думаешь «Как тебя я ненавижу».
Закрываешь дверь идешь на свое место,
И до обеда не встаешь с кресла.
Так проходит первый час ну и второй.
Тебе кажется, что монитор говорит с тобой.
Перерыв, в распоряжении полчаса,
Но под дождь не пойдешь из офиса.
Теперь прогулка до соседнего отдела.
Подруге что-то рассказать ты так хотела.
И это безусловно не ваше дело,
Но появился новый зам.- новая тема.
И хоть времени на всех не хватит точно,
На это есть электронная почта.
Обсуждая все последние горячие вести,
Успеете всем коллегам перемыть кости,
Кто кого вчера на ночь пригласил в гости,
А сами типа сплетен не выносите.
Вообще в этом во всем не особого смысла,
Но главное чтоб день прошел быстро.
6часов наконец-то, дорога к дому.
Все надоело, все это так знакомо.
Дома смотришь телевизор и готовишь ужин,
Там передача о чьем-то пьяном муже.
Ну вот опять стандартный грустный вечер.
Аромасвечи, поплакать, станет легче.
А ночью черно-белые сны сняться.
И мечты, которым не дано сбыться.
О том, что можно высоко подняться.
Но белкам в колесе не остановиться.
Свидетельство о публикации №109092901925