Зов Предков

                *   *   *
                В тот год трезвона, страха и безмолвия      
                мне Свет увидеть Космос начертал.
                А родила меня предутренняя молния,
                и ветер в облака запеленал.

                Ту молнию Перун хранил столетия,
                как память о традициях славян.
                И я пришел… и на златом рассвете
                далеких Предков на совет созвал.

                Пытались многие облаять это вече,
                пытались умолчать и осудить.
                Но цель была ясна,
                и не угасли свечи,
                и мы нашли забытые пути.

                И квакали амебы и прислуга:
                «Пора его за ереси прижать!»
                И только Солнце над речной излукой
                поведало с улыбкой:
                «Так держать!»


Рецензии