Предчувствие зимы

  Предчувствие   зимы.

Утром тонкий лёд на лужах,
Тень свинцовая легла,
 От огромной чёрной тучи,
О крутые берега,
 Плещется волна речная.
От дыханья виден пар,
Трудно с мыслью мне смириться
Будто осень тоже дар,
Что,  дарован,  нам природой .
В небе стонут журавли.
У навозной тёплой кучи.
Захмелели воробьи.
Дети в шапках  зимних  тёплых ,
Кружит жёлтая листва .
Где то рядом ,  сердцем слышу,
Притаились холода.
Вырвутся вот-вот на волю.
Льдом покроется река . .
И на санях лихо въедет.
К нам красавица зима.


Рецензии