Предел. Рубрика О жизни
Задыхаться стала на бегу.
Мой предел наступит и однажды,
Я пойму, что больше не могу.
Медленно в груди моей стесненной
Сердце отстучит свою беду.
И тогда под кроною зеленой
Тихое пристанище найду.
Стаи птиц шумихой неизменной
Будут окружать со всех сторон…
Тихо до души моей нетленной
Донесется колокольный звон.
Ветер налетит вдруг издалече
С запахом полыни и цветов,
Но не встать, не побежать навстречу,
Вечности закон всегда суров.
Догорят в лампадах наши свечи
И, в миры иные уходя,
Мы потомкам оставляем встречи
В шуме листьев, в шорохах дождя.
Жизнь ценя, подольше поживите,
Пусть не балует она подчас.
На погостах головы склоните
В память жившим, на земле до вас.
Январь 1993г.
Свидетельство о публикации №109092901542