Людям Земли. Рубрика О жизни

В парке «ПОБЕДЫ» листва зеленеет,
Лихо снуют воробьи.
Рядом в коляске малыш сладко дремлет,
Свесив ручонки свои.

Мать, чуть склонившись, газету читает,
Чьей то тревогой полна.
Спит ее сын и, конечно, не знает,
Что существует война.

Сонный, от резкого окрика вздрогнет,
Мал он, ему не понять,
Как, обезумевши, взрослые могут
Жизни друг друга лишать.

Люди! Одумайтесь! Край неспокойный
Миром пусть будет объят.
И на планете, не зная про войны,
Дети счастливые спят!
         Июль 1992г.


Рецензии