О том, как черт Солнце украл
Этот мир сошел с ума
Солнце черт припрятал в чащу
Слишком темная зима
Черт сидел на крыше старой
Плюшки с чаем попивал
Сетью мужики поймали
Говорят, ведь ты украл?!
Отпирался черт поганый
Надавали тумака
И признался, что был пьяный
И напакостил слегка
Солнце еле отыскали
В темной чаще средь кустов
Да мешок тот развязали
И отмыв, в конце концов
Засветило ярко-ярко
Вновь на небо взобралось
День пошел обычно, гладко
Черту плохо довелось
Отлупили за проделку
Всыпав пару раз ремня
Отпустили с уговором
Что застрелят из ружья
Солнце светит над деревней
И смеются старики
Черт идет и горько плачет
Слишком сильны тумаки
Свидетельство о публикации №109092901451