Исчезну в осени...

Как грустно... Осень добавляет красок,
В оттенках ярких и наедине с собой,
Пешком иду по лесу без теней и масок,
Скрывающих от взглядов сердца зной.

И наступаю на упавшие от грусти листья,
На каждом из которых выжжена тоской
Чужая правда, та, что жизнь от грязи чистя,
Не возродит в душе потерянный покой.

Так я, в чреде бесчисленных исканий,
Оправдываюсь без конца... И в раз очередной,
Упавший лист сожму холодными руками,
Исчезну в осени, не отыскав пути домой...


Рецензии