Лебеди
Сковало льдом озёра, замели метели…
Помашу лебёдушкам я – рукой,
Постою тихонечко над рекой…
Подхвачу я пёрышко лебединое,
Уроню на реку, реку с льдинами,
Поплывёт- то пёрышко - весной,
Позовёт лебёдушек - домой…
Прилетят назад, с юга, лебеди,
И расскажут мне, где были - небыли,
Прочитаю я по их глазам,
Как скучали лебеди по моим местам…
Покормлю с руки своих гостей,
Постелю из травушки им - постель,
Вы гостите здесь всё лето,
Пропою я с Вами – до рассвета!
Расскажу я, как жила-мечтала,
Песню «лебединую» сочиняла,
Спите мирно лебеди, дорогие,
Баю-баю-баюшки, родные!
Свидетельство о публикации №109092901321