Молочный кот

Королевна ела кашку,
  Запивая молоком...
"—Ой..." Узорчатая чашка
  Полетела кувырком,

  Обливая по дороге
  Платье, скатерть и кота...
  Он сейчас уносит ноги
  Мокрый с носа до хвоста.

"—Мяу! Мяу, что такое!
  У меня нет мяу-слов!
  Молоком из мисок пОют,
  А не льют им на котов!"

  Пёс, почёсывая ухо,
  Предложил: "—Гав, не ершись,
  Оближу, гав, будет сухо,
  Будет сказка, а не жизнь!"

  Королевна в новом платье
  Нос приклеила  к окну,
  Там, пригревшись словно братик,
  Кот под боком пса уснул.


Рецензии
Пёс обрадовался немножко
Не рычит, не дразнит кошку.

С улыбкой,

Ирина Червякова   30.09.2009 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.